fbpx

Ноубуки Huawei снова появятся в магазинах

Компания Huawei вернулась к производству ноутбуков и разработке портативных компьютеров с поддержкой сетей пятого поколения (5G). Об этом в понедельник, 12 августа, сообщили СМИ со ссылкой на источники в тайваньском канале поставок электроники и комплектующих.

Ранее Huawei попросила своих партнеров прекратить отгрузки ноутбуков и сама перестала развивать новые проекты на рынке мобильных ПК из-за американских санкций.

Министерство торговли США включило Huawei в черный список, участники которого могут сотрудничать с американскими компаниями только после получения последними особых разрешений. Хотя власти не давали рекомендаций по ограничению контактов с сотрудниками Huawei, несколько крупных американских и зарубежных ИТ-компаний решили перестраховаться и запретили персоналу взаимодействовать с ними, даже если речь идет о неформальном общении.

В начале июня гендиректор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю (Richard Yu) признал невозможность поставок компьютеров в сложившихся условиях, а также сообщил об отмене презентации обновленной модели Matebook.

Huawei переставала выпускать как лэптопы MateBook, так и модели своего суббренда Honor (они продаются под маркой MagicBook). Компания запаслась мобильными процессорами после того, как в 2018 году власти США ограничили бизнес другого китайского производителя — ZTE. В случае с ноутбуками закупить чипы впрок было невозможно, поскольку на рынке без того наблюдался дефицит микросхем Intel.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *