Нестор Махно вернется в Украину

Власти Гуляйполе в Запорожской области уже имеют договоренности с родственниками известного политического и военного деятеля времен октябрьской революции 19 века Нестора Махно о возвращении его праха на родину из Франции.

Как сообщид глава Гуляйпольского района Александр Ищенко, подготовили все необходимые документы по перевозке праха Нестора Махно в Гуляйполе. (…) С нашей стороны готовы все документы, есть заявление внучатого племянника Нестора Махно относительно возвращения на родину праха его предка».

По его словам, необходимо дождаться окончательного ответа от французской стороны, так как диаспора против возвращения праха Н.Махно. «Поэтому данный вопрос решается на уровне международных отношений», — добавил чиновник.

Ищенко также отметил, что в случае возращения прах Н.Махно будет находиться в музее. Кроме того, планируется разработка маршрута, связанного с именем известного анархиста, для туристов. «Наш бренд — это Нестор Махно, историческая личность мирового уровня. Поэтому в ОТГ уже разработали проекты по маршруту Нестора Махно, который будет интересен туристам, создание махновских островов», — поделился он планами.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *