Неофициально: Clubhouse открылось и пользователям Android

Популярное приложение Clubhouse, созданное только для владельцев «понтовых» iPhone, неофициально стало доступно и пользователям «демократических» смартфонов под управлением Android. Постарался частный разработчик.

Экс-разработчик российской соцсети «Вконтакте» Григорий Клюшников решил не ждать официального выхода Android-версии с открытым кодом и поэтому написал ее сам.

Свою «самопальную» версию Clubhouse Клюшников опубликовал на GitHub, где в разделе Releases все желающие могут скачать и установить APK-файл приложения.

Функциональность программы ограничена. Доступны основные действия: можно присоединяться к комнатам и общаться. Также есть возможность просматривать профили людей и подписываться на них.

Разработчик предупреждает, что регистрация хоть и прописана, но лучше зарегистрироваться с iOS-приложения, а на Android просто авторизоваться. В самопальном приложении нет сообщений, там нельзя создавать комнаты и модерировать их.

Кроме этого, есть риск, что Clubhouse может забанить пользователей Android-клиента. Клюшников отметил, что написал приложение всего за полтора дня. Разработчик использовал API Clubhouse, полученный реверс-инжинирингом.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *