; Немецкая «спецура» встала в очередь за доступом к мессенджерам — Info News ІнфоНьюз

Немецкая «спецура» встала в очередь за доступом к мессенджерам

Специальные службы правоохранительных органов всего мира периодически требуют предоставить им доступ к мессенджерам граждан. Неплохо это получается у российских и китайских спецслужб, у остальных — как то не очень. Но на этот раз в дело «ввязались» ребята из Германии. Вернее, встали в очередь.

Напомним, 7 октября мигрант попытался угнать фуру в Лимбурге и проехать на ней по пешеходной части улицы, но террориста удалось быстро задержать, а потому, к счастью, обошлось без жертв. СМИ сообщают о девяти раненых. Через день, 9 октября, в Галле была обстреляна синагога, погибло два человека.

Как всегда, после подобных происшествий, спецслужбы потребовали предоставить им контроль за мессенджерами. Правоохранители уверены, что только благодаря расширению полномочий за перепиской в мессенджерах и Даркнете, у них появится возможность более эффективно расследовать и предотвращать теракты. Решение власти страны обещают принять в ближайшие дни.

Общественность же считает, что подобный мониторинг принесет больше вреда, чем пользы.

Одновременно неприятности начались и у игровой индустрии. Как выяснилось, террористы в Галле использовали термины из мира игр, вели себя как герои игры, снимали всё происходящее на камеру шлема и транслировали видео в прямом эфире на популярной у геймеров видеоплатформе.

Генеральный директор ассоциации видеоигр Game, Феликс Фальк заявил, что использование преступниками термина из мира игр не доказывает, что именно видеоигры толкнули убийц на преступление, а потому обвинять производителей игр в подстрекательстве к убийству как минимум неправомерно.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *