НАТО пожаловалось на плохую связь с Москвой

Генерал Кертис Скапаротти, командующий объединенными силами НАТО в Европе, отметил плохой обмен информацией между Москвой и евроатлантическим союзом. Причем качество общения даже хуже, чем во времена холодной войны.

Он отметил, что за все время на своем посту лишь дважды встречался с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым, но несколько раз разговаривал с ним по телефону.

«Во время холодной войны мы понимали сигналы, подаваемые друг другу. Мы разговаривали. Я не уверен, что мы понимаем их так же хорошо сегодня», — подчеркнул генерал.

Скапаротти считает, что если противники знают возможности и намерения друг друга, вероятность конфликта между ними значительно ниже, он назвал общение «важной частью сдерживания».

По мнению главнокомандующего, НАТО следует больше общаться с российской стороной, что дало бы возможность «понимать друг друга и разъяснять, что и почему мы делаем».

Напомним, в апреле более 10 кораблей Черноморского флота России вышли с баз в аннексированном Севастополе и Новороссийске для проведения учений в Черном море на фоне совместных учений НАТО «Морской щит — 2019».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *