НАСА и Маск готовят людей к полетам: вышел симулятор SpaceX

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) презентовало игру-симулятор Rocket Science Ride 2 Station, благоадря которой можно почувствовать себя в роли астронавта, отправляющегося на МКС.

Геймеры смогут виртуально слетать в космос на одном из двух космических кораблей — Crew Dragon от SpaceX или Starliner от Boeing, сообщает TechСrunch.

Пользователи игры имеют возможность пройти все этапы полета: изучение миссии, запуск корабля, управление полетом и стыковка с космической станцией в одном из двух режимов — ручном или автоматическом.

На данный момент игра доступна в веб-версии, а также в виде приложения для iOS.

Отметим, что журналист уже протестировал Rocket Science Ride 2 Station на iPhone. По его мнению, стадия подготовки к полету была «немного глючной», но вполне рабочей.

Для прохождения игры также можно выбрать одного из десяти персонажей — в их роли выступают реальные астронавты со своими биографиями.

Как сообщают разработчики, игра не претендует на роль максимально реалистичного симулятора полета. Трехмерная графика местами довольно условна, но Rocket Science Ride 2 Station в первую очередь преследует образовательную цель — рассказать людям о том, насколько сложен процесс полета в космос.

В реальности первые пилотируемые полеты кораблей Crew Dragon и Starliner должны состояться еще до конца этого года, однако с большой вероятностью будут перенесены на 2020 год. Так, SpaceX лишь в этом месяце провела успешные наземные испытания двигателей для Crew Dragon, а инженеры Boeing протестировали систему аварийного спасения (тоже на Земле).

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *