Нардепы в ВР обратились к США и Германии с просьбой не договариваться по «Северному потоку — 2»

Нардепы под куполом здания ВР расстроились заключением договора между Германией и США по запуску в работу газопровода «Северный поток-2». И обратились «нижайше, надо полагать) к гегемонам мирового бизнеса с просьбой остановить запуск российского газопровода. Хорошая мина при плохой игре… Весь мир похоже понимает, что «Северный поток — 2» — немецкий проект, даже больше чем российский, и то, что из бизнеса по транспортировке энергоносителей Украину выкинут. Хуже другое… То, что никаких планов альтернативного заработка (кроме роста налогов и мутных «схем» по отъему денег у населения) у моновласти Украины нет. Возможно, и не будет. Кроме жалоб царю.

С соответствующим заявлением вечером 21 июля выступили члены Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Заявление открыто для подписания всеми народными депутатами.

В документе депутаты призывают США, ЕС и, в частности, Германию прекратить строительство и последующее введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

«Демократический мир должен продемонстрировать российскому агрессору единство и силу в защите своих основных ценностей. Украина это демонстрирует ежедневно, защищая Восточный фланг Европы», — отмечается в нем.

Составители заявления напоминают, что изначально проект является не сугубо экономическим, ведь мощности украинской газотранспортной системы дают возможность увеличить прокачку газа в Европу в два-три раза. Зато проект «Газпрома» создает реальные препятствия для диверсификации источников и маршрутов поставок энергоносителей в Европу.

«Несмотря на начатую Российской Федерацией вооруженную агрессию против Украины в ответ на демократический европейский и евроатлантический выбор украинского народа, несмотря на попытку незаконной аннексии Крыма и оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, несмотря на продолжающуюся вооруженную агрессию и военные преступления со стороны России и атаки на нашу стратегическую инфраструктуру , а также несмотря на ежедневные убийства украинских граждан, Украина не изменяет своему выбору», — подчеркивается в заявлении.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *