fbpx

НАПК посчитало Порошенко и Зеленского

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило анализ промежуточных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов кандидатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Период отчета – с 7 по 13 апреля. В анализе отчета отмечается, что в течение отчетного периода избирательный фонд Порошенко был сформирован за счет личных средств кандидата (99 900 000 гривень). Для финансирования агитационных мероприятий и материалов было использовано почти 97 млн ​​гривень, средства фонда использовали на цели, предусмотренные законом.

В анализе отчета Зеленского отмечается, что в течение отчетного периода его избирательный фонд сформирован исключительно за счет средств партии (44 597 440 гривень). Для финансирования агитационных мероприятий и материалов использовали 50 431 186 гривень. Указывается, что были использованы средства, поступившие с накопительного счета на текущий, остатки средств на текущем счете по состоянию на начало отчетного периода и сумма возврата средств исполнителем по заключенному в предыдущем отчетном периоде договоре. Средства использовали на цели, предусмотренные законом.

Отчеты проверяли на соответствие порядку предоставления и полноту заполнения, соответствие отчетных данных информации, полученной от банков, на соблюдение ограничений в осуществлении взносов, в том числе о наличии налогового долга у субъекта, который осуществляет взнос.

По результатам анализа нарушения соответствия предоставленных финансовых отчетов информации, полученной от банков, не установлены.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *