Налоговая засекретила объем краж в Нафтогазе

Властям уже самим стыдно за безумные объемы уворованных денег в Нафтогазе. Поэтому, прикрываясь досудебным расследованием, налоговая стыдливо засекретила результаты финансовой проверки этого гос.гиганта. Ведь речь пошла уже даже не на миллионы… Предполагаемая сумма краж — 75 млрд! грн. Похоже, что результаты следствия будут точно так же засекречены. Вывод «бабла» за кордон в самом цветении?

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы засекретил результаты аудита «Нафтогаза», поскольку эти данные являются материалами досудебного расследования.

Об этом говорится в письме Госаудитслужбы.

В письме указано, что результаты аудита были направлены в СБУ, а копию акта ревизии в Офис крупных налогоплательщиков Налоговой.

В ГФС отметили, что полученные материалы были присоединены к материалам уголовного дела, открытого 21 сентября 2020 года. Сейчас Офис генпрокурора ведет досудебное расследование по этому делу.

«Статьей 222 УПК Украины предусмотрено, что сведения досудебного расследования можно разглашать только с письменного разрешения следователя или прокурора в том объеме, в котором они признают возможным», — говорится в письме.

Однако один из представителей правоохранительных органов сообщил, что данные аудита «Нафтогаза» были засекречены для того, чтобы доступ к ним не могли получить депутаты.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *