fbpx

Наказание за непропуск «Скорой помощи» ужесточат

На рассмотрение депутатов Верховной Рады внесен законопроект, которым предусматривается ужесточение наказания за непропуск или создание препятствия проезду кареты «Скорой помощи». Дело в том, что норматив приезда врачей на вызов составляет в городе 10 минут, и в сельской местности — 20 минут. Однако водители зачастую не пропускают авто с медиками, даже с включенными проблесковыми маячками. В результате страдает тот, к кому и едет «Скорая».

Авторы документа №9447 предлагают законно установить в каждый автомобиль скорой помощи видеорегистратор, который будет фиксировать момент непредставления преимущества спецтранспорту. Изменения вносятся в Закон «о дорожном движении» в дополнение к «не создавать помех для проезда автомобилей скорой и медицинской помощи».

Всех, кто не предоставит движение «скорой помощи» с включенными синими проблесковыми маячками и сиреной ждут наказание в виде штрафа в размере 425 гривен и наложении 50 штрафных баллов после введения автофиксации. Взыскание будет налагаться без присутствия водителя на владельца транспортного средства. В случае с «евробляхами» на лицо, ввозившее автомобиль в страну.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *