«Нафтогаз» уволил директора газового бизнеса

«Нафтогаз» уволил Андрея Фаворова с должности директора по интегрированному газовому бизнесу. По всей видимости это связано с разделением газового бизнеса на два дивизиона — по добыче и коммерческой деятельности.

Он также уходит с поста временного генерального директора Укргаздобычи. Временным руководителем компании стал Александр Романюк, первый заместитель генерального директора.

«Кадровые изменения происходят в пределах продолжения трансформации группы Нафтогаз. Деятельность по добыче и реализации газа была объединена в один дивизион на период действия ПСО (возложение специальных обязанностей).

С 1 мая 2020 года Украина взяла на себя обязательство полностью либерализовать рынок поставки газа бытовым потребителям и обеспечить условия для конкуренции в этом сегменте. Действие ПСО прекращается, поэтому Нафтогаз адаптирует структуру к новым рыночным условиям и пересматривает логику интеграции. Интегрированный газовый бизнес, согласно планам дальнейшей трансформации НАК Нафтогаз Украины, будет разделен на два дивизиона — по добыче и коммерческой деятельности. Сейчас идет их формирование», — рассказали в Нафтогазе.

Председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев отметил, что благодаря работе Фаворова компания получила новых коммерческих партнеров в Европе и приступила к созданию полноценного розничного бизнеса.

«Мы удержали добычу газа, уменьшили производственные расходы. Но, на мой взгляд, главное, что удалось сделать — это перезагрузить функцию охраны труда и промышленной безопасности, инициировать на всех уровнях компании изменения относительно вопросов безопасного производства, ценности жизни», — заявил Фаворов.

 

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *