Нафтогаз тестирует электрозарядки для авто

В компании «Нафтогаз Украины» отвлеклись от углеводородов и их производных и посмотрели в сторону электрозарядок для авто. И запустила проект «электрификации» WeEnergy, согласно которому и поставила зарядную станцию. На которой и исследует реальность интервенции на рынок.

Как говорится в сообщении компании, «установлены комплексы типа EUA-2, которые подходят для всех видов электромобилей мировых брендов, а среднее время зарядки составляет не более 2,5 часов. Сейчас стоимость услуги на станции WeEnergy является одной из самых низких среди игроков украинского рынка — всего 4,5 грн за кВт-ч».

Отмечается, что рассчитаться можно с помощью мобильного телефона и специального приложения через личный кабинет потребителя, или воспользовавшись карточкой WeEnergy. По информации пресс-службы, партнером в реализации пилотного проекта выступила компания ElectroUA — один из ведущих игроков в развитии инфраструктуры зарядных станций в Украине.

«С запуском первой электрозарядной станции «Нафтогаз» исследует перспективу масштабного выхода на рынок электрозарядных комплексов в Украине. В случае коммерческого успеха пилотного проекта компания планирует развернуть сеть электроавтозарядок по всей стране», — сообщили в компании. В пресс-службе отметили, что «Нафтогаз» сосредоточен на максимальном внедрении принципов устойчивого развития. Ключевым приоритетом компании в реализации экологической стратегии являются инициативы в сфере декарбонизации и возобновляемой энергетики. В частности, в 2020 году общий запланированный бюджет «Нафтогаза» на экологические программы составляет почти 400 млн грн.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *