Нафтогаз пожаловался на недостаточную прибыль от газа: Укргаздобыча в игноре

Судя по тому, что в Натогазе яро пожаловались на недостаточную прибыль от импортного газа, то Укргаздобычу с её 14 млрд кубов газа просто не берут во внимание. А рассчитывают зарабатывать на перепродаже чужого газа, не заморачиваясь вопросом сохранения кошельков сограждан. С миллионными то премиями руководства…

И действительно, становится ясна причина отсутствия лицензий на разработку месторождений голубого топлива у госкомпании Укргаздобыча, а так же ограниченный объем добываемого газа и стоны по поводу устаревшего оборудования и доразработки старых советских месторождений.

Нафтогаз якобы теряет миллиарды гривен от продажи населению импортного газа не по рыночным ценам.
В Нафтогаз заявляют, что теряют 8 миллиардов гривен от импорта газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по специальным обязательствам. Об этом заявил директор интегрированного газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов.

«Добыча товарного газа (компанией Укргаздобыча) составляет 14,1 миллиарда кубометров. Потребление населением и теплокоммунэнерго составляет 17,8 миллиарда кубометров. Мы вынуждены импортировать 3,7 миллиарда кубометров», — сказал Фаворов.

По его словам, из-за импорта 3,7 миллиарда кубометров газа и продажи его населению по нерыночной цене Нафтогаз теряет 8 миллиардов гривен.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *