НАБУ все чаще заставляют работать

То, что Национальное антикоррупционное бюро Украины все больше начинает работать из-под палки, свидетельствует рост обвинений организации в старой «ментовской» привычке уклоняться от открытия дела по заявлениям истцов. Все чаще именно суд предписывает НАБУ работать. Отсюда вопрос — зачем Украине очередная чиновничья структура, которая «не ловит мышей»?

Очередной раз суд был вынужден вмешаться в «пофигизм» НАБУ. Так, Соломенский райсуд столицы обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

Как отмечается, было установлено, что 18 января заявитель подал в НАБУ обращение с просьбой возбудить уголовное дело и по факту совершения преступлений заместителем председателя Фонда государственного имущества, заместителем министра аграрной политики и продовольствия и главой правительственного комитета, первым вице-прем’ер министром, министром экономического развития и торговли, предусмотренных ч 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Однако дело не было открыто, в связи с чем заявитель подал в суд жалобу на действия НАБУ.

22 февраля суд удовлетворил его иск и обязал бюро открыть дело в отношении указанных лиц.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *