fbpx

На железной дороге строят «умные» переходы

«Укрзализныця» строит «умные» переходы через железнодорожные пути. Цель — борьба с нарушителями, не соблюдающими правила безопасного перехода дороги. Сейчас пройти безопасно можно уже в Белой Церкви, Киеве и Ирпене.

«К 2018 году мы оборудовали три современных пешеходных перехода, в планах на 2019 — еще несколько десятков. Места для обустройства переходов выбирали, исходя из статистики несчастных случаев. В результате, нам удалось снизить частоту травматизма на этих участках железной дороги к нулю», — сообщил Роман Веприцкий, директор регионального филиала «Юго-Западная железная дорога».

По словам Романа Веприцкого, такой «умный» переход можно установить только через месяц, а стоить он будет в 10 раз дешевле, чем подземный тоннель и в 20 раз меньше, чем мост. При этом по эффективности он не будет уступать более сложным инфраструктурным проектам.

«Мы разработали уникальные ограждения змеевикового типа. Это сделано для того, чтобы человек, ступив на переход, сначала прошелся немного вдоль путей в одну сторону, затем — в другую, посмотрев, нет ли поезда. Кроме того, мы оборудовали место перехода световой и звуковой сигнализацией, твердым нескользящим покрытием, качественным освещением и видеонаблюдением с фиксацией», — отметил Роман Веприцкий.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *