На Януковича открыто дело о государственной измене

Незаметно пролетело 7 лет со времени Революции Достоинства и эпичного бегства экс-президента Виктора Януковича в российский Ростов. Как то незаметно и без народных гуляний прошла весть о присуждении ему 13 лет отсидки в колонии… Янукович все там же, за полоской кордона с Россией живет и здравствует… Но вот ещё новость — на него открыли дело по государственной измене за подписание Харьковских соглашений.

Так, Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство против бывшего Президента Виктора Януковича по факту государственной измены при заключении «Харьковских соглашений» в 2010 году и приостановило досудебное расследование. Об этом говорится в материалах суда.

28 апреля в Подольский районный суд Киева поступила жалоба адвоката Януковича, в которой он просит отменить постановление начальника второго отдела Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, Государственного бюро расследований от 9 апреля о приостановлении досудебного расследования в уголовном производстве по факту государственной измены при заключении «Харьковских соглашений».

В обосновании жалобы заявитель отметил, что 9 апреля ГБР открыло дело относительно четвертого Президента по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса по факту заключения 21 апреля 2010 года в Харькове между Украиной и Российской Федерацией соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Однако суд вернул обратно заявителю его жалобу.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *