На Супрун теперь откроют уголовное дело

За Ульяну Супрун, похоже, оппоненты решили взяться всерьез. А за Супрун — считай и за главу Кабмина Владимира Гройсмана и его планы на Минздрав. Так, уголовное дело в отношении Супрун будет открыто по требованию Печерского райсуда столицы.

Такое требование суд выдвинул Государственному бюро расследований из-за вмешательства Супрун в деятельность суда. Соответствующее решение было принято 13 февраля.

«Печерский районный суд Киева своим определением обязал уполномоченных служебных лиц Государственного бюро расследований внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 376 Уголовного кодекса Украины и начать досудебное расследование в отношении и. о. министра здравоохранения Уляны Супрун», — сообщают СМИ.

Вышеупомянутая статья Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание за вмешательство в деятельность судьи, чтобы воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или для вынесения неправосудного решения. Вторая часть статьи предусматривает наказание за те же действия, но с использованием служебного положения.

Таким образом, сотрудники ГБР должны будут в течение суток с момента принятия решения предоставить суду извлечение из ЕРДР.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *