На Луганщине полиция занялась массовым мором рыбы

В пруду села Рогово Луганской области перед выходными был зафиксирован массовый мор рыбы. Огромное количество мертвой рыбы у берегов не осталось незамеченным правоохранителями — идут поиски инициатора трагедии.

Так, голова Нопсковского поселкового совета обратился к правоохранителям с заявлением о гибели рыбы.

Полицейские совместно с рыбоохранным патрулем и работниками ГСЧС выехали на место происшествия и провели обследование берега водоема. В результате на отдельных участках водного объекта они обнаружили мертвую рыбу (щука, окунь, плотва, карась).

Чтобы установить общее количество погибшей рыбы и причины их смерти, специалисты Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а также работники Государственной экологической инспекции осуществили забор образцов воды и рыбы из водоема для проведения химико-бактериологического исследования.

К моменту установления всех причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия полицейские призывают воздержаться от вылова рыбы и купания в пруду, сообщает пресс-служба.

Кроме того, полицейские внесли сведения о событии в ЭРДР по признакам ч.1 ст.242 (нарушение правил охраны вод) Уголовного кодекса Украины.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *