На Черниговщине откроют локацию для фотоохоты

В Украине откроют новое местечко, где можно поохотиться на редких зверей и птиц, которые входят в Красную Книгу. Имеется ввиду — для фотоохоты. Десятки видов редких животных можно увидеть в охотничьем хозяйстве «Моровское» на Черниговщине.

«В таком «заповеднике» диких животных за все годы его существования не прозвучало ни одного выстрела, а «охотиться» можно только с помощью фотокамер», — говорится в сообщении местного управления лесного хозяйства.

Угодья хозяйства находятся неподалеку от села Моровск – доехать можно по асфальтированной дороге. Рядом течет река Десна – и это создает отличные условия для проживания многих видов «краснокнижных» птиц – черного аиста и орлана белохвостого. Территория хозяйства раскинулась на площади 160 гектаров – она охватывает как лесной массив, так и заливные луга.

Здесь свободно бегают лошади Пржевальского, муфлоны, европейские олени, косули и лани. Можно увидеть также других копытных – лосей, диких кабанов, горных коз и лам, а также африканских буйволов, шотландские коровы и быки.

На территории «Моровского» планируют открыть в 2021 году экологические и туристические маршруты.

Местные журналисты даже назвали территорию угодий «заповедником». Но на самом деле такой статус определяется Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов (Минприроды), отмечает путешественник и основатель клуба «Добре поїхали» Ярослав Козак.

«Если быть точным, то территория с заповедным статусом начинается за границами вольера – это самый большой в Украине региональный ландшафтный парк «Межреченский». Но природа границ не различает – на территории хозяйства есть интересные ландшафты с болотами и животные в них хорошо вписываются», — рассказывает он в комментарии РБК-Украина.

По его словам, он передал свои рекомендации руководству «Моровского», как сделать угодья популярными у туристов.

«Место пока только раскручивается – нужны хорошие гиды, планирование маршрута. Важно создать условия для фотографов, чтобы они могли незаметно приближаться и фотографировать зверей», — добавляет он.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *