Минрегионбуд поможет экологам

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины приняло к рассмотрению идею дополнить строительные нормы положениями об обязательном озеленении дорог и улиц при их строительстве, реконструкции или капремонте. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«Озеленение является неотъемлемой частью благоустройства. Поэтому мы в новых изменениях в ГСН рассматриваем возможность введения ряда изменений по улучшению благоустройства наших городов. В частности, обязательного озеленения при проектировании дорог. Это улучшит экологическое состояние городов и предоставит им новый современный облик, а жителям — комфортные условия для пребывания и проживания», — отметил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

По его мнению, в этом вопросе целесообразно изучение опыта Германии, Нидерландов, Австрии и других высокоразвитых европейских стран.

«Там все сделано для людей, их комфорта и уюта. Мы тоже должны перенимать и внедрять этот положительный опыт», — добавил Парцхаладзе.

Например, в немецком Лейпциге площади зеленых насаждений дифференцируются в зависимости от плотности застройки и норм озеленения в отдельных районах городов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *