Минэнергоэкологии предлагают разделить

Комитет по вопросам экологической политики и природопользования предложил Раде вернуть административные структуры, из которых, собственно, и собрали Министерство энергетики и защиты окружающей среды. Об этом сообщил глава комитета Александр Мариковский (“Слуга народа”).

“Учитывая последние события, экокомитет срочно принял решение рекомендовать процесс разъединения Министерства энергетики и защиты окружающей среды на два отдельных”, — написал Мариковский.

Он отметил, что врио главы Минэкоэнерго Ольга Буславец “обещала способствовать процессу”.

Также Мариковский добавил, что будет обсуждать дорожную карту разделения министерства на ближайшей встрече с премьер-министром Денисом Шмыгалем, которая состоится сегодня.

Напомним, Минэнергоугля реорганизовали, присоединив к Минприроды решением правительства №829 “Некоторые вопросы оптимизации системы центральных органов исполнительной власти” от 2 сентября 2019 года.

Перед этим глава парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия заявил, что реорганизация Министерства энергетики и угольной промышленности путем присоединения его к Министерству экологии и природных ресурсов было не лучшей идей, поскольку между энергетическим и экологическим направлениями существует конфликт интересов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *