Милованов откровенно приказал украинцам не рассчитывать на пенсию

Чего-чего, а честности советнику главы Офиса президента Украины, экс-министру развития экономики Тимофею Милованову не занимать. Он откровенно в СМИ заявил, что украинцам на пенсию рассчитывать не стоит. А стоит начинать копить деньги на старость самостоятельно. Единственно, экс-чиновник упустил заявить, что смысла нынешним поколениям работающих платить в Пенсионный фонд, да и некоторые налоги отсутствует — ведь на выплаты в будущем рассчитывать не приходится. А пенсии нынешним пенсионерам стоит возложить на плечи государства. Которое должно не плодить все новые и новые налоги, защищая олигархические бизнесы, а зарабатывать и запускать экономику в рост.

«Человек, который не хочет себя самообманывать, за эти 30 лет понял, что надо рассчитывать на себя. […] Каждый человек должен рассчитывать на себя и откладывать и хранить хоть 3–5%», – сказал экс-министр.

По его словам, «для каждого человека и семьи желательно, чтобы государство стало лучше, желательно, чтобы пенсионная реформа была сделана».

«Со временем это будет сделано. Но из-за демографической проблемы это не будет сделано за год или два – это будет за многие годы», – объяснил Милованов.

Он также обвинил политиков в безответственности.

«Вы, политики, говорите: «Нет, не накапливайте, пусть государство обеспечит». И в этом ваша безответственность», – заявил Милованов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *