Между Украиной и Ливаном вспыхнул скандал из-за проституток

Известный ливанский политик, ггава партии «Таухид» Виам Ваххаб сделал скандальное заявление, которое привело к серьезному скандалу между Ливаном и Украиной. Так, он «в шутку» предложил президенту государства Мишелю Ауну завести в страну 10000 «русских и украинских проституток». МИД Украины потребовал официальных извинений. Россия промолчала.

Cкандальное заявление мужчина сделал в эфире местного канала «Аль Жадид».

«Я сказал ему (президенту, — прим.ред.), что если мы являемся страной проституции, позвольте нам пригласить 10 000 русских или украинских женщин», — отметил он.

Глава Таухида также добавил, что президент Ливана «засмеялся», когда услышал сказанное. Прогремел скандал.

Впоследствии политсила Ваххаба решила «разъяснить» позицию своего лидера, сделав упор на «героизме русских женщин»

«Лидер партии имел в виду русскую и украинскую красоту, а не что-либо другое. Со своей стороны, мы ценим борьбу русских женщин на протяжении истории — от противостояния с нацистской оккупацией, вплоть до войн, которые Россия вела в Сирии и во всем мире», — говорится в заявлении.

Каких-либо извинений в адрес украинских женщин со стороны «Таухида» так и не прозвучало.

Что говорит МИД Украины?

МИД Украины осуждает заявление Виама Ваххаба и требует от него публичных извинений.

«Посольство Украины в Ливанской Республике решительно осуждает оскорбительные высказывания и унижения достоинства граждан Украины главой партии «Аль Таухид Аль Араби» господином Виамом Ваххабом на телеканале «Аль Жадид» и обращается с требованием публичных извинений перед гражданами Украины», — говорится в сообщении.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *