fbpx

Металлургические предприятия не откроют «экологичекие» данные

Фактически самая загрязняющая окружающую среду металлургическая отрасль экономики страны не собирается открывать данные экологического мониторинга экологам. об игнорировании письменных просьб последних сообщила глава общественного формирования «ЭкоПатруль» Татьяна Лампика (на фото).

В частности, она считает, что такое поведение металлургических предприятий ожидаемо, поскольку никто из них не хочет показывать реальное положение дел.

«И что в результате? Полный игнор! Это и понятно, у кого есть желание выставлять свое «грязное белье» на показ? Я сердита, и даже не на них, а на нашу беззубую страну и органы контроля», — написала эколог.

По словам Лампики, инициатива о предоставлении свободного доступа к системам экологического мониторинга на металлургических и других промышленных предприятиях компаний ArcelorMittal, «Интерпайп», «Метинвест», «DCH», «Ferrexpo» и других, все еще остается на бумаге.

«Решено во второй раз собрать круглый стол в Днепропетровской области, для того, чтобы узнать, на сколько мы шагнули вперед за этот год. Потому что пока еще, наш экологический мониторинг действует лишь на бумаге», — написала Лампика.

По словам Лампики, за последний месяц наблюдались выбросы на ряде предприятий в Украине.

«За этот месяц мы наблюдали выбросы не только в Каменском на ДМК. Также были случаи в Днепре (ДМЗ им. Петровского), Кривом Роге на Арселор … Как информирует наш офис Экопатруля в Мариуполе — ситуация там также не изменилась! А с наступлением лета наоборот, возникает еще больше вопросов! Весьма неуважаемые представители предприятий! Прекратите испытывать на прочность терпение людей! Мы имеем право знать, чем мы дышим!», — резюмировала эколог.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *