Меч из «Звездных войн» стал реальностью (видео)

Меч из «Звездных войн» стал реальностью. Да-да, со всеми его свойствами — он прекрасно может резать сталь!

Так, Джеймс Хобсон, инженер и популярный блогер из Канады, известный под ником the Hacksmith, выпустил очередное видео из серии “Сделай это реальным”. В этой серии роликов Хобсон и его команда пытаются превратить предметы из научно-популярных книг, фильмов и т.д. в реальность.

На этот раз он сделал настоящий световой меч, используя пропан, сжигаемый при температуре около 4000 градусов по Фаренгейту. Работает это так: газ подается через трубку из баллона в рюкзаке в сопло, похожее на оружие джедаев. После чего, соединяясь с воздухом, пропан воспламеняется. В итоге получается световой меч, способный прорезать сталь.

Блогер и его команда экспериментировали с тем, как луч может менять цвета. Например, если добавить хлорид натрия, плазма становится синей; от добавления борной кислоты становится зеленой, а с хлоридом стронция — красной.

Построить такую ​​же конструкцию, но без рюкзака, пока невозможно, отмечает Хобсон. Для этого нужна большая батарейка, которая будет выдавать больше энергии, чем АЭС. Изготовление этой конструкции с рюкзаком обошлось в 4 тысячи долларов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *