Маск готовит электромобильную революцию: Китай как соучастник

Илон Маск через счета своей компании — американского производителя электромобилей Tesla инвестирует 7 млрд долл. в Китай. А именно в создание на территории страны сборочного цеха электромобилей этой марки. Конечный срок, по информации китайских партнеров Маска — май 2019 года. Глядя на объемы финансирования «строительных» площадок для электромобилей, можно почувствовать неслабый дискомфорт нефтедобывающих и перерабатывающих предприятий мира.

Команда Tesla в Шанхае также подтвердила успешную реализацию проекта, который является крупнейшим в истории Шанхая производственным проектом с зарубежным капиталом и первым заводом Tesla за пределами США.

У Сяохуа, ответственный сотрудник Управления по делам развития шанхайского района Линьган, на территории которого расположен завод Tesla, отметил, что прогресс, достигнутый в ходе реализации данного проекта, «превосходит ожидания».

На состоявшейся в январе этого года церемонии закладки первого камня в основание завода главный исполнительный директор Tesla Илон Маск выразил надежду, что производство электромобилей Model 3 на шанхайском заводе начнется в конце 2019 года, а серийное производство будет запущено в 2020 году.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *