Мариупольский суд дал год тюрьмы за нелицензионное ПО

Ильичевский районный суд г. Мариуполя дал год тюрьмы за нелицензионное ПО приговорил ранее судимому украинцу за инсталляцию на компьютере пользователя нелицензионного программного обеспечения.

Во время суда було установлено, что подсудимый в августе 2020 года с целью получения прибыли установил и при помощи специального ПО активировал на компьютере пользователя программу «ARCHICAD 23», имущественные авторские права на которую принадлежат компании «Graphisoft SE» (Венгрия). Своими действиями обвиняемый нанес компании ущерб в сумме 3850 евро.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 176 УК Украины (незаконное воспроизведение компьютерных программ, причинившее материальный ущерб в значительном размере).

На судебном заседании мужчина полностью признал свою вину.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК Украины и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы. Т.к. подсудимым были совершены другие правонарушения, по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, мужчине окончательно назначен срок в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *