MAN создал самый большой электробус

Компания МАN презентовала самый большой в мире электроавтобус. Транспортное средство предназначено для использования в городах для обслуживания большого количества перевозимых пассажиров.

18-метровый автобус MAN Lion ‘s City 18 E приводят в движение два центральных электромотора – на второй и третьей осях. Две ведущие оси оси синхронизированы с помощью электроники для улучшения управляемости, а система контроля противоударным усилием и система контроля углом крена улучшают стабильность движения за счет избирательного распределения крутящего момента привода по двум ведущим осям. Допустимый вес – до 30 тонн. Электрическая трансмиссия развивает 320 кВт – максимальная мощность 480 кВт. Моторы питают модульные литий-ионные аккумуляторы NMC емкостью 640 кВт • ч.

Запас хода MAN Lion ‘s City 18 E составляет 200 км (до 270 км в благоприятных условиях), причем на протяжении всего срока службы батарей, как заявляет MAN. Восемь аккумуляторных батарей расположены на крыше и заряжаются в депо через разъем CCS. При средней мощности зарядки 100 кВт и максимальной до 150 кВт батареи могут быть полностью заряжены менее чем за четыре часа. По сравнению с дизельной версией новый Lion ‘s City 18 E не имеет моторного тоннеля. Это обеспечивает больший приток света в салон и позволяет установить четыре дополнительных сиденья в задней части – также как в 12-метровом Lion’ s City.

В рамках своей дорожной карты по электронной мобильности MAN Truck & Bus отправляет парк из 15 демонстрационных электронных автобусов клиентам в пяти европейских странах (Германия, Испания, Люксембург, Бельгия, Франция) уже в этом году для работы на маршрутах.
Эта программа включает в себя два ходовых испытания с новым MAN Lion ‘s City 18 E, который будет впервые показан на улицах Барселоны (Transports Metropolitans de Barcelona) и Кельна (Kölner Verkehrs-Betriebe AG).

В декабре 2019 года MAN Truck & Bus поставила первые два 12-метровых электрических автобуса транспортным операторам Hamburger Hochbahn AG и Verkehrsbetriebe Hamburg-Golstein GmbH для повседневной эксплуатации в городе. Также MAN передаст 18-метровый электробус транспортным операторам Kölner Verkehrs-Betriebe AG (KVB) в Кельне и Transport Metropolitans de Barcelona (TMB).

Первые товарные 12-метровые автобусы MAN Lion ‘s City E 12 планируется поставить клиентам в четвертом квартале 2020 года. А вот полностью электрический Lion ‘s City E в сочлененной версии последует примерно через полгода, и должен пойти в серийное производство в первой половине 2021 года.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *