Львов готов к туристам с 1 июня

Львов и Львовская область готовы открыть туристический сезон с 1 июня. На «острие» внимания отрасли — экологический и агропромышленный туризм, развитие здравниц, семейные путешествия.

Об этом заявил заместитель главы Львовской ОГА Юрий Холод во время посещения национального природного парка «Сколевские Бескиды» и пгт Славское, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Мы уже разрабатываем стратегию выхода из кризиса туристической отрасли Львовщины. Есть май для того, чтобы сделать все максимально возможное: помочь скооперироваться и выйти из кризиса туристическому бизнесу, подтянуть качество туристической инфраструктуры в области, подумать над всеми доступными вариантами и внедрить все меры безопасности в заведениях питания и временного пребывания туристов. 1 июня туристический сезон должен стартовать. Каждый кризис — это шанс вырасти, сделать ранее невозможное, придумать что-то новое. Сегодня очень важно сосредоточиться на эко- и агротуризме, оздоровительном направлении отдыха, а также путешествиях для семей. Львовщина имеет все предпосылки для предоставления качественных и безопасных услуг для туристов», — сказал Холод.

Так, в НПП «Сколевские Бескиды», который охватывает 35 684 гектаров лесов, лугов и гор Прикарпатья и Карпат, уже разработаны 144 км путей активного туризма и экологических троп. В частности, 8 экотроп протяженностью 29 км и 115 км — 13 путей активного туризма.

Кроме того, по словам и.о. директора нацпарка Василия Приндака, через полтора месяца в Сколе также должен появиться новый информационно-экологический центр с автостоянкой. Он станет стартовой точкой эколого-познавательного маршрута на гору Парашка и экотропы «К Альтане». Здесь можно будет оставить авто и получить информацию о экотропе и маршрутах всего НПП «Сколевские Бескиды».

«Строительство этого нового информационного центра предусматривает проект «Развитие устойчивого туризма на природоохранных территориях», а финансируется он в рамках трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2014-2020. Бюджет проекта — 18 790 евро. 10% (1 879 евро) из них — дофинансируют из областного бюджета», — рассказал Приндак.

Также туристам на Львовщине будут предлагать путешествие по уникальной для области 6,8-километровой велодорожке. Она первая, которая соединяет в регионе два разных населенных пункта — Славское и Волосянку, и гарантирует безопасность как для гостей курорта, так и для жителей. Велодорожка построена в рамках проекта «Велокарпатия: развитие инфраструктуры для велотуризма на Львовщине».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *