Останні публікації

Крещатик «одевается» к новогодним праздникам

Центр Киева начинает прихорашиваться в предверии новогодних праздников. Так, на Крещатике уже начали установку конструкций, являющихся «одеждой» для новогодней праздничной ярмарки.

Первые торговые домики уже появились на Крещатике, а завершиться все приготовления должны уже 19 декабря, когда начнет светиться иллюминацией главная елка страны.

Также во время празднования новогодних праздников будут перекрыты некоторые другие улицы столицы.

Количество лекарств в больнице можно будет узнать онлайн

Каких и сколько лекарств находится в больнице, аптеке граждане Украины смогут узнать в Интернете. Помимо количества, будет известна и цена медпрепаратов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Кабмин обязал областные департаменты здравоохранения показать актуальные данные о препаратах и их стоимости на своих официальных сайтах.

Соответственно, каждый житель Украины сможет проверить наличие бесплатной вакцины или лекарства в том медучреждении, которое ему необходимо, в режиме онлайн.

Также, Кабмин предусмотрел и наличие препаратов на местах. Теперь, если в каком-то медучреждении области заканчивается определенное лекарство, областной департамент обязан в срочном порядке организовать поступление необходимых средств или вакцин из тех мест, где имеется их избыток.

Google признался, что чаще всего ищут украинцы

В Google обнародовали рейтинг наиболее популярных поисковых запросов, которые задают жители Украины. Рейтинг разит на категории — телепрограммы, музыка, фильмы, люди и т.д.

Также был построен список всех запросов вне категорий. Лидером был «Чемпионат мира -2018». В 2018 году граждане нашей страны усердно также искали новые серии «Мажора», смотрели выступления участников Евровидения, новые выпуски «Школы» и серии «Полицейского с Рублевки». 6 место досталось слову «Кемерево». Далее разместились запросы, в которых искали фильмы за текущий год, сведения об умершей Марине Поплавской, новости о шоу «Холостяк», а также информацию об Олимпиаде-2018.

Наиболее известными Google-людьми в текущем году были погибшая в ужасной аварии Марина Поплавская, Егор Крид и Иосиф Кобзон. Именно имена этих людей чаще всего вписывали во всемирно популярный поисковик. В первую пятерку также вошла Зианджа (известная ранее как Борис Апрель) и погибший этим летом рэпер из США Xxxtentacion.

Популярнейшими кинокартинами в Украине, согласно анализу Google, были картина «Веном», мультипликационный фильм «Монстры на каникулах 3» и драма «50 оттенков свободы».

Украинцы задавали поисковику еще и различные жизненные вопросы. В 2018 они часто спрашивали Google следующее: почему пенсии не выплачивают вовремя, по какой причине говядину называют говядиной, почему нет мобильной связи МТС, как в Одессе выпал желтый снег, почему перцы вянут, почему не выплачивают пособие на детей, почему ноги отекают, а также почему мундиаль имеет такое название.

Определены лидеры мирового рейтинга алкобрендов

Консалтинговая фирма Brand Finance составила рейтинг мировых алкогольных брендов.

На его вершине расположилась водка «Moutai» (Китай). Так, за год стоимость этого бренда увеличилась на 73%, достигнув показателя в 21,2 млрд долл.

На втором месте расположился еще один китайский напиток — «Wuliangye». За год его цена выросла на 161% – до 14,6 млрд долл. На третьем месте также китайский продукт – водка «Yanghe» стоимостью 7,8 млрд долл. (рост — на 82%).

В десятку самых дорогих алкогольных брендов в мире также вошли Jack Daniels, Johnnie Walker, Hennessy, Finlandia, Smirnoff и Bacardi.