LEGO перестанет быть пластиковым

Производитель прекрасных конструкторов Lego собрался переформатировать производство таким образом, чтобы к 2030 году полностью отказаться от пластика. Конструкторы будут сделаны только из экологически чистых материалов. Об этом Датская компания сообщает в пресс-релизе.

В течение последних пяти лет более 150 ученых и инженеров тестировали множество различных материалов растительного происхождения или сделанных из вторсырья, однако, отмечают в компании, было непросто подобрать такие, чтобы детали могли надежно соединяться и легко разбираться.

Исполнительный директор Lego Тим Брукс сказал Sky News, что сейчас компания остановилась на биополиэтилене — пластике из этанола, произведенного из сахарного тростника. Однако первые прототипы пришлось разбирать с помощью плоскогубцев и гаечных ключей. Сейчас «биодетали» составляют примерно 2% от всех производимых компанией конструкторов.

К 2022 году Lego модернизирует свои производства таким образом, чтобы свести к нулю выбросы углерода и снизить потребление воды на 10%. К 2025 году все отходы производства будут перерабатываться, а не отправляться на свалку. Для этих же целей компания откажется от одноразовых пластиковых пакетов в своей упаковке.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *