Кто стал главным экологом Одесского горсовета

Александр Тищенко — новый глава Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета. Бизнес чиновника связан с фирмами, имеющими отношение к строительству и монопольному «благоустройству» подземных переходов в центре Одессы.

Доходы нового директора Департамента экологии достаточно скромные. За 2019 год он указал всего 67,8 тыс. гривен, однако сумел накопить почти 2 млн гривен.

Это не удивительно, ведь в своих декларациях он указал себя совладельцем 4 компаний: «Арианта», «Буд Спожив Союз», «Укрбренд» и «Первая Одесская Юридическая компания». Что интересно первые две компании регулярно получали распоряжениями мэра в аренду помещения подземных переходов в центре города. Именно они распоряжаются большей их частью, и сдают в субаренду помещения другим арендаторам, вот только обещанного благоустройства переходов одесситы так и не дождались. А ведь именно на этих условиях компания получала их в аренду.

Ездит Александр Тищенко на Lexus GS300 (2006 года), а проживает в одесской квартире на 80,8 кв. метров. При этом сам он, как и его компании, корнями уходят на территорию Крыма. Никого из членов семьи Тищенко в декларации не указал.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *