; Кто первый построит Hyperloop? — Info News ІнфоНьюз

Кто первый построит Hyperloop?

Скоростное транспортное сообщение по технологии Hyperloop вызывает интерес, его все ждут, но вот построить первым никто не хочет. В частности, об отказе реализовать хотя бы несколько станций по технологии скоростного сообщения отказалась Индия.

Заместитель главного министра индийского штата Махараштра Аджит Павар заявил, что в штате не намерены первыми внедрять транспортную систему Hyperloop.

Павар отметил, что проект Hyperloop «не реализован нигде в мире» и в штате рассмотрят вариант внедрения проекта в Махараштре, если где-нибудь построят и запустят «хотя бы 10 км» Hyperloop.

Замминистра объяснил, что проект дорогостоящий и правительство штата не располагает финансовыми ресурсами для внедрения экспериментального вида транспорта.

Ранее с помощью Hyperloop планировали связать индийские города Мумбаи и Пуне (Махараштра). Расстояние между ними составляет около 150 км.

Технология Hyperloop, которую в 2013 году предложил американский бизнесмен Илон Маск, представляет собой систему вакуумного трубопровода для перемещения в специальных капсулах грузов и пассажиров со скоростью более 1000 км/ч.

Virgin Hyperloop One имеет тестовую трассу в пустыне Невада недалеко от Лас-Вегаса в США, ее длина составляет 500 м, сказано на сайте компании. Первый в Европе испытательный участок Hyperloop планируют построить в Швейцарии, длина трассы, согласно проекту, составит 3 км.

22 июля 2019 года Virgin Hyperloop One объявила о начале сотрудничества с правительством Саудовской Аравии, целью которого является изучение возможностей для строительства самого большого в мире полигона для испытаний Hyperloop – протяженностью 35 км.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/v-indii-otkazyvayutsya-stroit-hyperloop-pervymi-1483415.html

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *