Кто первый получает работу?

Охотники за головами, то есть специалисты по подбору кадров, условно делят успешных кандидатов на 5 категорий. Попав в любую из них, человек фактически уже трудоустроен. Решайте, к какой из них относитесь вы!

1. Терминатор
Уверенный в себе и своих действиях человек, который знает, чего хочет и как этого добиться. Такие люди не размениваются на недостойные их внимания задачи. При этом свою работу выполняют действительно досконально и точно в срок.

От такого кандидата не приходится ждать сюрпризов, хотя работать с ним не так легко, как кажется изначально. У него есть принципы, нарушать которые он не станет даже в собственных интересах. Нередко руководство побаивается таких кандидатов, поскольку их сложно склонить к решениям, которых они не разделяют. Тем не менее, у «Терминатора» шансы получить работу довольно высоки. Ведь он точно не будет плести интриги на работе и отвлекаться на незначительное, а полностью сконцентрируется на поставленной цели.

2. Универсальный солдат
Этот тип соискателей нравится руководству за счет своей многозадачности. Такие кандидаты не боятся сложных задач и готовы быстро переключаться с одной работы на другую. Распознать действительно универсального «солдата» несложно. У него есть аргументация каждого решения, он открыто рассказывает об успехах на предыдущих должностях и его сложно смутить какими-либо вопросами.

На собеседование он входит легко и уверенно, шутит, если это уместно, задает вопросы и может даже вступить в дискуссию с рекрутером. Безусловно, это открытый и честный человек, с которым будет приятно работать.

3. Стоик
Кандидаты из этой группы ценны своим умением противостоять сложностям. Они не раз оказывались в затруднительных жизненных и профессиональных ситуациях, но им все же удалось остаться на плаву. Иметь такого человека в компании — настоящая удача. Он будет до последнего верить в успешность общего дела и продолжит борьбу даже тогда, когда другие отступят.

Такие люди быстро строят карьеру, поскольку для них нет ничего невозможного. Их сложно вывести из равновесия или пошатнуть веру в результат. Они не сдаются после неудачи и поднимают общий командный дух коллектива.

4. Тихоня с перспективой
Не стоит думать, что на работу принимают исключительно боевых, пробивных соискателей. На самом деле не всем работодателям нужны сотрудники с ярко выраженными лидерскими качествами. Не меньше шансов найти работу есть у тех, кто привык работать в одиночку, при этом делает свое дело на высоком уровне. Таким людям не нужно чье-то восхищение или одобрение. Они не ищут похвалы за свою работу. Они просто делают ее хорошо. И за это их ценят и уважают в коллективе.

5. Молодой-зеленый
Нередко руководители с удовольствием принимают на работу людей без опыта, но с большим желанием его получить. Иногда энтузиазм побеждает даже многолетний опыт и высокую квалификацию. Например, в некоторых крупных торговых сетях приветствуют найм работников без опыта на должность продавца-консультанта. И такие сотрудники добиваются высоких должностей, вырастая до региональных менеджеров, управляющих и директоров магазинов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *