Крючков прибудет уничтожить Порошенко

Экс-нардеп, экс-глава правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергомережа» Дмитрий Крючков по собственному желанию будет экстрадирован в Украину. Его прибытие ожидается сегодня, 15 апреля.

По словам информатора, в аэропоррту «Борисполь» Крючкова встретят адвокаты.

Затем он поедет в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) для вручения ходатайства об избрании меры пресечения.

В конце марта вышло в эфир расследование телепрограммы «Схемы» (совместный продукт «Радио «Свобода» и «UA Перший»), в которой была обнародована информация о том, что средства через компанию «Энергомережа» выводились в том числе и в интересах депутата Верховной Рады Игоря Кононенко.

Позже «Схемы» обнародовали информацию, что многомиллионные доходы от деятельности возглавляемой Крючковым «Энергомережи» получили президент Порошенко, глава его администрации Игорь Райнин и Игорь Кононенко.

14 марта Высший суд Мюнхена утвердил процедуру упрощенной экстрадиции Крючкова на основании его собственного заявления и согласия.

Весной 2018 года Крючков был задержан в Германии по запросу Украины, однако затем был отпущен под залог, несмотря на требования НАБУ и САП о его экстрадиции в Украину.

САП обвиняет Крючкова в завладении 424 млн гривен средств «Запорожьеоблэнерго» и ряда промышленных предприятий Запорожской области при подписании договоров об уступке права требования долга, позволяющих «Энергомереже» взыскивать в свою пользу с промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию.

В САП уверены, что экс-нардеп Крючков покинул Украину из-за разглашения данных досудебного расследования депутатом Лещенко.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *