; Крым: оккупанты лишили воды, лишат и деревьев (видео) — Info News ІнфоНьюз

Крым: оккупанты лишили воды, лишат и деревьев (видео)

Продолжается оккупантская вакханалия в Крыму — на этот раз уничтожены «зеленые легкие» полуострова на большой площади. Вывороченная земля с луковицами начавших расцветать подснежников, кучи выкорчеванных деревьев и кустарников, огромное количество уничтоженных еще не взошедших редких и краснокнижных растений. Почвенный покров разрушен трактором в полосе около шести километров длиной и до 25-28 метров шириной. От трассы Феодосия – Коктебель до горы Коклюк. И все это произошло в границах особо охраняемой природной территории «Воздухоплавательный комплекс Узун-Сырт».

Как выяснилось, «Служба автомобильных дорог Крыма» заключила контракт с ООО «РусРемСтрой» из Татарстана. Эта фирма взялась реконструировать участок дороги общей протяженностью 6,9 километра, расположенный в границах особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Воздухоплавательный комплекс Узун-Сырт, гора Клементьева». При этом во время работ строители выкорчевали деревья и кустарники, а также уничтожили еще не взошедшие редкие растения.

Первыми забили тревогу местные активисты, блогеры и СМИ. По их данным, подконтрольное Кремлю Министерство экологии аннексированного Крыма выдало разрешение на вырубку в районе дорожных работ 1500 деревьев.

Расположенная под Коктебелем гора Узун-Сырт (более известная как гора Клементьева) считается одной из крымских достопримечательностей. Поэтому многих крымчан в соцсетях возмутили начавшиеся на этом природном объекте дорожные работы.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *