Коронавирус очищает планету

Как бы ни страшно это звучало, но эпидемия коронавируса COVID-19 «очищает» экологию планеты. Так, за время карантина улучшилось состояние окружающей среды во многих местах планеты. На сегодняшний день это «улучшение» стоило жизни 26,5 тысячам людей.

А во Всемирной организации здравоохранения заявили об ускорении пандемии, что может привести к смерти миллионов.

Спутники NASA и Европейского космического агентства зафиксировали значительное снижение вредных выбросов в атмосферу и констатировали, что в ряде регионов воздух стал гораздо чище. К примеру, данные исследования показали, что над промышленным Китаем показатели диоксида азота приблизились к норме.

Ученые промониторили ситуацию и объявили, что состояние экологии стало лучше в большинстве стран мира.

Яркими примерами стали европейские страны — где сейчас бушует коронавирус. Так, в итальянской Венеции из-за отсутствия большого количества туристов вода в каналах стала чище, и впервые за 60 лет туда вернулись дельфины. Еще в разных регионах Италии замечают лебедей и уток, возвращающихся к водным путям, где их давно не было.

В столице Франции Париже качество воздуха стало таким же высоким, как 40 лет назад.

«Эксперты говорят, что Земля отдыхает от влияния людей и приходит в норму. Подобное очищение атмосферы наблюдалось во время экономического кризиса 2008 года. Но тогда уменьшение выбросов было более постепенным», — пишут СМИ.

Также было опубликовано видео с яркими примерами, как «очищается» экология на фоне бушующего смертельного вируса.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *