Конец рыбалке, но ненавсегда с 1 апреля

Приблизился сезон запрета на ловлю рыбы в период ее нереста. Об этом напомнило Минагрополитики. Дата начала запрета — с 1 апреля.

«С первого апреля 2019 года в 22 областях Украины начинается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Речь идет о Винницкой, Волынской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Запорожской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой, Черкасской и Черниговской области», — говорится в сообщении пресс-службы МинАПК.

Отмечается, что в Киевской области запрет на вылов рыбы начнется с 29 марта, а на Закарпатье стартовал еще 25 марта.

Также с 1 апреля установлен запрет на вылов раков в Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Сумской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской.

Кроме того, с 15 февраля по 30 апреля 2019 года запрещен любой вылов камбалы (глоссы) в северо-западной части Черного моря, причерноморских лиманах, Шаболатском лимане и на участке Сухого лимана, в пределах Овидиопольского района.

Нарушение правил рыболовства карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *