Конец эпохи Internet Explorer

Итак умирающая популярность некогда основного браузера мира Internet Explorer получила ещё одну гирю на ноги. Сама Microsoft решила удавить остатки былого величия своего детища.

Эксперт по кибербезопасности Microsoft Крис Джексон посоветовал перестать использовать браузер Internet Explorer, от которого компания официально отказалась в 2016 году.
Об этом говорится в статье Джексона «Опасности использования Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию».

Джексон признал, что, несмотря на то, что большинство пользователей уже перешли на другие браузеры, все еще есть компании, которые работают со старыми веб-приложениями или сайтами, разработанными для Internet Explorer.

«Internet Explorer — это решение для обеспечения совместимости. Мы не поддерживаем новые веб-стандарты для него, и, хотя многие сайты работают нормально, разработчики в целом просто не тестируют Internet Explorer в наши дни», — написал Джексон.

Дальнейшее использование Internet Explorer приведет к тому, что его пользователь «окажется в стороне от большей части интернета», так как старый браузер не поддерживает многие современные интернет-технологии.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *