; Комитет ВР по экополитике сделал выводы по Кривому Рогу — Info News ІнфоНьюз

Комитет ВР по экополитике сделал выводы по Кривому Рогу

После посещения Кривого Рога Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экополитики сделал выводы. И опубликовал их.

По мнению инспектировавших экологическое состояние региона, его отвратительное состояние – следствие недостаточного внимания к решению проблем города со стороны предприятий. Комитет утвердил проект «Экологическое состояние Кривбасса: проблемы и пути их решения». Информация об этом появилась на странице народной депутатки Елены Криворучкиной в соцсети.

Как пишет нардеп, на одном из ближайших заседаний создадут рабочую группу для разработки законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «Об охране атмосферного воздуха».

В нём предлагают обязать предприятия устанавливать автоматические системы контроля загрязняющих атмосферу выбросов и определить причины для аннуляции разрешения на промвыбросы.

Криворожскому горсовету Комитет советует направлять больше средств на решение экологических проблем, восстановление и сохранение окружающей среды в городе. Также в соответствии статьи 5 Закона Украины «О доступе к публичной информации» – разместить на официальном сайте криворожского горсовета отчёт о выбросах «АрселорМиттал Кривой Рог» и «ЮГОКа» и оценке рисков для окружающей среды и здоровья населения от таких выбросов.

Горно-обогатительные предприятия Кривого Рога со своей стороны должны уменьшить минерализацию обратных отработанных вод. А также придерживаться регламента промывки русла и экологического оздоровления Ингульца.

Кабинету Министров Комитет Рады рекомендует провести аудит эффективности использования средств, которые выделяют на защиту природы. А также подать на рассмотрение Верховной Рады проект государственной программы экооздоровления горно-обогатительных регионов.

А Министерству энергетики и защиты окружающей среды Комитет рекомендует запретить предприятиям переносить невыполненные природоохранные мероприятия, когда необходимо получить новое разрешение на выбросы. А также установить для предприятий более жесткие нормативы гранично допустимых выбросов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *