fbpx

Команда Зеленского вместо Луценко поставит антикоррупционного активиста

Юрию Луценко, в предверии вхождения во власть Владимира Зеленского разославшему вызовы в прокуратуру окружению Петра Порошенко, такой акт «помощи» новой власти не поможет. Зеленский не «повелся» на подобные заискивания в надежде сохранить должность Генпрокурора, и его команда анонсировала появление антикоррупционного активиста на месте Луценко. Об этом сообщил советник новоизбранного президента, экс-министр финансов Александр Данилюк.

«…Луценко — человек прошлого. И он, если хочет, — вернется в политику, но точно должен уйти с поста генерального прокурора, куда должны прийти люди, которые проведут реальную реформу», — сказал Данилюк.

Он добавил, что, по его мнению, место главы Генпрокуратуры может занять один из антикоррупционных активистов, которые появились в Украине в последние годы. Речь о людях, которые могут проявить себя на этой должности и имеют хорошую репутацию и серьезную поддержку общества.

«Лакмусовой бумагой, определяющей изменения в стране, станут кадровые назначения, а именно — главы СБУ, генерального прокурора, министра иностранных дел и министра обороны. Это четыре назначения, которые определят вектор движения в будущем», — сказал Александр Данилюк.

Головний редактор Марина Жуковіна

Коментарі “Команда Зеленского вместо Луценко поставит антикоррупционного активиста

  1. Украине нужен народный спецпрокурор, который будет заниматься расследованиями преступлений предыдущих режимов. Выборы народного спецпрокурора надо проводить в 2 этапа. Сначала, на первом этапе — выдвижение кандидатов, обязательно юридическое образование и безупречная репутация, проверка каждого на детекторе лжи. Потом все, кто пройдут первый этап — допускаются к выборам народного спецпрокурора. Выборы — под строгим международным контролем, за малейшие попытки фальсификаций — пожизненное заключение. Иначе прикормленные мафией ручные прокуроры ничего не будут расследовать, Украина уже проходила это много раз. Только спецпрокурор с особым статусом и особыми полномочиями, в тесном взаимодействии с международными экспертами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *