Когда в Украине пройдет пик эпидемии COVID-19

Любому, даже не сведущему в медицине, известно, что прохождение пика эпидемии будет означать снятие карантинных мероприятий и других ограничений в передвижении по стране. Зпустит свои механизмы бизнес. Итак, когда же в Украине пройдет пик COVID-19? Ученые его прогнозируют на начало мая.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов врач-иммунолог, детский инфекционист и доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. П.Л. Шупика Федор Лапий.

«Это мой прогноз, но я знаю, что приблизительно о том же говорят мои коллеги, что это будет конец апреля – начало мая для Украины», – отметил он.

По данным врача, в Украине возрастает количество инфицированных коронавирусом и избежать этого не удастся. Задачей украинских медицинских учреждений в этот период должна стать профилактика, чтобы на пике заболевания госпитализация потребовалась как можно меньшему количеству больных.

«Около 5% от общего количества зараженных требуют интенсивной терапии, пребывания в реанимации и искусственной вентиляции легких», – добавил врач-инфекционист Федор Лапий.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *