Когда в Украине отменят обязательный призыв

Руслан Хомчак, главнокомандующий ВСУ, рассказал, когда родители смогут перестать беспокоиться и прекратить искать способы избежать призыва сыновей в армию. По его словам, это произойдет после того, как выстроит систему, в которой каждый гражданин в случае необходимости сможет самостоятельно защитить свой дом и страну, а также оказать первую медицинскую помощь.

«Планирует ли армия вообще отказываться от призыва – вы знаете, у нас есть в перспективе такое видение. Но это может быть только тогда, когда у нас будет система подготовки резерва. Если мы создадим такую систему работы, чтобы каждый у своего дома был минимально готов защитить его», – заявил Хомчак.

По его словам, создание такой системы займет «не полгода и не один год».

«Такие системы требуют финансирования, подготовки кадров, начиная от обычных гражданских лиц и до глав общин и руководства государства. Когда такая система заработает, тогда мы сможем говорить об отмене срочной службы, ведь в ней больше не будет необходимости», – рассказал главнокомандующий.

Он добавил, что в 2020 году уже уменьшено количество призывников и сейчас армия укомплектована на 100%.

«Мы понимаем, что когда будет качество, тогда будет совсем другой подход к выполнению боевых задач и в повседневной деятельности, и вообще к статусу военнослужащего», – добавил он.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/bolshe-ne-budet-neobhodimosti-homchak-rasskazal-kogda-v-ukraine-otkazhutsya-ot-prizyva-v-armiyu-1523017.html

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *