Когда твоя работа — компромат на тебя

Дела судебные. Общество заинтересовалось судьей, который фактически отстранил от работы ио главы Минздрава Ульяну Супрун, заморозив в точке невозврата проводимые ею реформы по заказу нардепа Игоря Мосейчука. Как оказалось, служебная история судьи Окружного админсуда Сергея Каракашьяна являет собой перечень компромата, который даже искать нигде не надо.

Итак, пока судья Каракашьян устанавливает профессиональную компетенцию Супрун, ей запрещено выполнять любые обязанности министра.

Например, согласовывать проекты законов о здравоохранении, подавать их на рассмотрение Кабмина и увольнять с должностей коррумпированных глав медицинских вузов.

Избрание такой меры пресечения Супрун фактически является решением дела по существу, что уже запрещено действующим законодательством.

Теперь можно с высокой вероятностью предсказать, какое же решение примет судья 15 февраля, когда будет рассматривать сам иск.

Судья Каркашьян прославился еще раньше, когда в коллегии судей признал незаконным увольнение Насирова. Также он решил, что известная политическая реклама Луценко является социальной.

Судьи говорят, что отстранили Ульяну Супрун с должности исполняющей обязанности главы Минздрава, в частности из-за того, что она имеет двойное гражданство. Напомним, одним из оснований для принятия решения о восстановлении Насирова в должности стало именно отсутствие доказательств двойного гражданства у него.

О какой рекламе Луценко идет речь? Реклама, которая в 2018 году бесплатно транслировалась в эфирах украинских телеканалов и радиостанций. Это – ряд видео, в которых рассказывали об успехах Генеральной прокуратуры в борьбе за деньги украинцев. Все они завершались фразой: «Выполняем закон, устанавливаем справедливость. Юрий Луценко».

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *