; Китай присоединится к запрету на пластик — Info News ІнфоНьюз

Китай присоединится к запрету на пластик

Власти Китая представили масштабный план по сокращению использования пластика в стране, предусматривающий запрет на одноразовые трубочки и пакеты, которые не разлагаются.

В больших городах запрет на пакеты, которые не подвержены разложению, начнет действовать уже к концу 2020 года, передает ВВС.

На все города его планируется распространить до 2022 года, а полный запрет, который будет действовать на всей территории страны, вступит в силу в 2025 году.

Также до конца 2020 года ресторанам в Китае запретят использовать одноразовые трубочки для напитков. Кроме того, ресторанный бизнес обязали сократить использование одноразовых пластиковых предметов на 30%.

Отели должны перестать предлагать посетителям одноразовые предметы из пластика до 2025 года.

Новая программа, обнародованная Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР, рассчитана на 5 лет.

Китай — один из крупнейших производителей пластика в мире. Годами власти страны пытаются решить проблему тонн неразлагаемых отходов, которые производит 1,4-миллиардное население страны. Самая большая свалка в КНР занимает площадь примерно в 100 футбольных полей, и она исчерпала свои ресурсы на 25 лет раньше, чем планировалась. По данным оксфордских исследователей, в 2010 году в Китае было произведено 60 млн тонн пластикового мусора.

Это не первая инициатива страны по борьбе с загрязнением окружающей среды пластиком. Так, в 2008 году китайским ритейлерам запретили выдавать покупателям бесплатные пластиковые пакеты. Также в 2018 году Китай запретил импорт 24 типов отходов, включая пластмассу и несортированную макулатуру.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *