fbpx

Бютовец Кищук – «Традиции и порядок», ОПГ или борцы с коррупцией?

Бизнесмены Броварского района утверждают, что в их районе последние годы, заправляет терроризирующая бизнес  группа, под видом «активистов» и «борцов с коррупцией»  которая блокирует работу предприятий.

 До выборов в Парламент остались считанные дни, на ток-шоу и в эфирах ТВ во всю идет предвыборная агитация. Журналисты активно участвуют в агонии между депутатами и самовыдвиженцами, что бы не позволить лестными речами и красивыми постами увлечь украинцев.

Уже несколько недель мы публикуем материалы о бывшем бютовце и депутате Киевского областного совета, который ну уж очень рвется в парламент.

Даже Юлия Владимировна Тимошенко не выдержала такого резкого изменения курса своего однопартийца и назвала его тщеславным расточителем, который занимается лишь популизмом, а не реальными делами. Подробнее в статье: «От бывшего «бютовца» Кищука открестилась Тимошенко».

Кищук Олег Евгенивич — самовыдвиженец от 97 округа Броварского района, о нем и пойдет речь.

Около месяца назад в редакцию обратились представители бизнеса в Броварском районе и сообщили, что, начиная с весны 2018 года, несколько депутатов с помощью подконтрольных им общественных организаций, блокируют работу бизнеса, с целью вымогательства.

У читателя возникает справедливый вопрос, почему же они молчали, и не пошли к правоохранителям? Мы задали тот же вопрос.

Оказалось, правоохранители оставляют без рассмотрения все дела, где фигурируют фамилии наших героев. А если заявители становятся чрезмерно активными — лично проводят разъяснительные работы.

Так один из свидетелей и вовсе лишился работы после того, как написал заявление в полицию о терроре и вымогательстве со стороны Олега Кищука. На тот момент заявитель занимал должность коммерческого директора в одном из крупных предприятий, работу которого незаконно блокировали депутаты и активисты. (Редакция оставляет за собой право не раскрывать источник, не указывать фамилии и названия предприятий, для безопасности обратившихся к нам. Все полученные материалы будут переданы в соответствующие органы).

Мы выехали в Бровары, и оказалось, что на протяжении 2-х лет от подпольной ОПГ пострадал не один бизнес. Террор коснулся компаний разных отраслей в Броварском районе.

Что интересно, согласно схеме, которую получила редакция, реализация по заработку денег происходит по одному сценарию для всех компаний, а опрошенные свидетели указывают на трех действующих лиц.

Итак, как работает схема: вокруг предприятия поднимается волна «общественного негодования», в основном якобы из-за нарушения со стороны экологии (загрязнения воды, воздуха), жалобы местных жителей либо просто обвинение предприятия в незаконной работе и отсутствии разрешительных документов.

Далее во все контролирующие органы поступают запросы от обеспокоенных депутатов. В тексте запросов указаны нарушения и требования немедленно провести проверки, и установить законность работы предприятия.

И пока измученные бизнесмены отбиваются от делегаций контролирующих органов, а бизнес несет убытки, в схему подключаются общественные организации.

Роль общественных организаций, создать видимость возмущения в народе и продемонстрировать жёсткое намерение остановить работу предприятия.

Активисты устраивают акции протеста, разбивают лагеря, также останавливают машины, везущие товар, угрожают работникам расправой и так далее.  (Редакция пообщались с шестью представителями разных компаний, попавших под террор со стороны ОО и депутатов. Материалы для статьи базируются на собранной информации в ходе журналистского расследования.)

(на фото ОО устроили блокаду работы одного из предприятий в Броварском районе)

Кто эти общественные организации: «Традиции и Порядок», «Легион и порядок», «Стоп Коррупция» — последнее это клон одного из популярных интернет изданий.

Олег Кищук оформил «Стоп Коррупцию» в тех же тонах, что и оригинал, возможно для того, чтобы более эффективно давить на бизнес.

«Стоп корупції» звинувачує Олега Кищука в клонуванні свого бренду

Пользуясь репутацией издания, Кищук проводит свои митинги, якобы борясь с коррупцией, на самом деле преследует личные интересы. «Стоп корупції» провели мітинг у Броварах та звинувачують Олега Кищука у «кришуванні» піщаних браконьєрів

По информации, которую получила редакция, Олег Кищук с Дмитрием Ивановым (депутат Великодымерского сельского совета) курируют вышеуказанные общественные организации, используя их для репрессий бизнеса с дальнейшим вымогательством.

За молодых людей, спортивного телосложения, которые входят в ОО отвечает сын депутата Дмитрия Иванова.

Сын Дмитрия Иванова -ОО «Традиции и порядок» практически во всех акциях участвует лично.

Молодые люди, также участвуют в сессиях в Броварской районной рады. Но лишь в случаях, когда на сессиях выносят вопросы, попадающие в круг интересов «группы КисИ» — Кищук и семейство Ивановых.

Как утверждают активисты: «КисИ» в сопровождении с «Традиции и порядок» не пропускают сессий, касающихся добычи песка и выделения земель. Подробнее в статье: Олег Кищук – безработный «слуга народа», мажоритарщик от Броваров

Как утверждают активисты: «КисИ» в сопровождении с «Традиции и порядок» не пропускают сессий, касающихся добычи песка и выделения земель.

По словам одного из информаторов, ОПГ – «КисИ», только с крышевания добычи песка в Броварском районе имеют от 1,5 до 3 миллионов гривен за сезон. Получая такие дивиденды можно и на сессии посидеть, и заседание сорвать если к примеру, обсуждается решение о выдаче новых разрешений для других компаний, которые могут стать конкурентами в добыче песка.

Организовав по сути ОПГ – «КисИ», не только зарабатывают на предвыборную компанию, но и успешно лоббируют собственные интересы, к примеру получение земель в Броварском районе.

Наше внимание привлек факт, что Олег Кищук и его семья имеют в собственности 22 земельных участка в Броварском районе (Княжичи, Кулаженцы). Как удалось установить журналистам, с 22 земельных участков 17 владеет мать Кищука.

Такое количество земли — это лишь официальные данные, на самом дели Олег Кищук и его мать пенсионерка владеют 67 земельными участками в Броварском районе.

Так уж повелось в Украине, что у бедных народных «обранцев» всегда богатые родители пенсионеры, жены и родственники, а сами чиновники трудятся лишь на зарплату, живя за счет более успешных членов семьи.

И почему-то мать кандидата от 97 округа получила в собственность десятки участков земли, именно в тех сельсоветах, которые традиционно связывают с интересами самого Кищука.

Наше издание по совету местных активистов проводит расследование, которое должно пролить свет на эту запутанную историю с землей. Мы направили ряд запросов для получения документов, которые стали основанием для выделения десятков земельных участков родственникам Кищука в Княжичах и Кулажинцах.

Хотя депутат Кищук владеет большой частью земли в Броварском районе, он решил, дополнительно воспользоваться своим правом на получение земли от государства.

Так же и мать Олега Кищука собственница 17 земельных участков в Броварском районе, подалась на получение земельного участка в Княжичах согласно закону (каждый граждан Украины имеют право на бесплатную передачу им земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности).

И все бы нечего, но воспользовавшись своим правом, по всей видимости, мать депутата решила на этом не останавливаться. Подавшись еще раз на получение земли только уже в Броварской районной администрации.

Видимо на семейство Кищука, не распространяется закон, и мать депутата без проблем получила землю во второй раз. К сожалению, на это нарушение закона никто не обратил внимание, может потому что фамилия слишком известная в Броварском районе?

И пока воины АТО в ожидании земель от государства стоят в годовых очередях, родственники депутатов получают земли в кротчайшие сроки, не взирая на закон. А чё ,  воины и подождать могут.

 

 

Обратите внимание, что земли в Княжицком районе Олегу Евгеньевичу и его семейству выдавал Княжецкий сельский совет в лице сельского главы Касьян Ольги.

Оказывается, благодаря именно Касьян, Кищук не только построил конную ферму, но и получил сотни гектар земли в собственность. По данному факту было возбуждено уголовное дело, и судебные разбирательства.

Касьян обвиняли в превышении полномочий, и незаконной распродажи земель сельского хозяйства (более 630 гектаров), а также распродаже имущества, принадлежащего кооперативу им. Щорса стоимостью около 3 000 000 грн.

В данном иске фигурировала глава Княжецкого сельского совета Ольга Касьян и Олег Кищук.

Наше расследование привело к новым обстоятельствам, документам и свидетельствам о которых мы расскажем в следующих материалах.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *