Киевский суд займется Жириновским

Владимир Вольфович допрыгался. Ну как ещё сказать после новости о том, что популярнейший суд в Украине — Шевченсковский суд столицы — возьмется за уголовное дело о его финансировании террористов в ОРДЛО? Причем не в обозримом будущем, а уже завтра, во вторник!

Суд начнет рассмотрение уголовного дела в отношении главы российской партии ЛДПР Владимира Жириновского, губернатора Хабаровского края и члена ЛДПР Михаила Дегтярева, а также руководителя фракции партии в российском парламенте Алексея Диденко.

Как сообщают СМИ, их обвиняют в финансировании терроризма. Политиков будут судить заочно.

По версии украинской прокуратуры, российские политики участвовали в «материальном обеспечении» так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», признанных в Украине террористическими организациями.

Согласно украинскому законодательству, максимальное наказание по статье уголовного кодекса «Финансирование терроризма» — 12 лет лишение свободы.

До назначения врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев был депутатом Государственной думы от ЛДПР. Главой края он стал после задержания бывшего губернатора Сергея Фургала в июле 2020 года. С тех пор в крае продолжаются протесты в поддержку бывшего чиновника. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над Фургалом, которого обвиняют в организации нескольких заказных убийств. Кроме того, они выдвигали политические лозунги, в том числе отставку Михаила Дегтярева и Владимира Путина.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *