Киевские вандалы выдавили из столицы одного из прокатчиков самокатов

Одна из прокатных самокатных компаний была вынуждена покинуть территорию Киева и перебраться в другие регионы страны. Причина банальна — безостановочные акты вандализма с достаточно дорогими самокатами. Теперь VZHOOH перевезла свои электросамокаты в Ровно и Луцк. Остается вопрос — как бороться с вандалами? Может, таки стоит объявлять награду за сдачу преступника, а премиальный бюджет восстанавливать и наполнять за его счет?

В этом месяце в столице из семи сервисов проката электросамокатов осталось всего шесть. Компания VZHOOH, которая одной из первых подписала меморандум с городскими властями, предпочла перебраться в другие регионы Украины.

По словам замглавы КГГА Константина Усова, вероятными причинами такого решения стало то, что в Киеве очень высокий уровень конкуренции подобных сервисов и частые случаи вандализма. Каждый день десятки пользователей ломают, топят и пытаются украсть прокатные электросамокаты. Возможно, именно поэтому сервис предпочел переехать в Луцк и Ровно, где на данный момент является единственным в своем роде.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *