fbpx

Киевлянам увеличат стоимость тепла

КП КГГА «Киевтеплоэнерго» намерено увеличить тариф на производство тепловой энергии, которая используется для предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой на 19% или на 183,1 гривна/Гкал до 1 147,2 гривен/Гкал с 1 мая 2019 года из-за роста цен на газ.

Согласно проекту, тариф на производство тепловой энергии:

для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой увеличится на 18,5% или на 182,02 гривен/Гкал до 1 167,04 гривен/Гкал.

для учреждений, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов, увеличится на 18,7%, или на 183,93 гривен/Гкал до 1 168,6 гривен/Гкал.

для нужд других потребителей увеличится на 18,8%, или на 184,94 гривны/Гкал до 1 169,06 гривен/Гкал.

Кроме того, компания отмечает, что рост тарифов связан с ростом цен на газ для всех категорий потребителей с 1 мая 2019 года.

Головний редактор Марина Жуковіна

Коментарі “Киевлянам увеличат стоимость тепла

  1. На отопление жилых домов должно хватать газа, который добывается в Украине. Стоимость этого газа намного ниже, чем импортируемого. Кроме того, надо снизить потери на отопление улиц и пустоты, внедрить меры по энергосбережению. И не придётся так обдирать население. Но в том всё и дело, что истинная цель установления таких драконовских тарифов — это как раз ободрать население! И они собираются повышать ещё! Им всё мало. Пора бить во все колокола, поднимать шум и привлекать к этой проблеме как можно больше внимания. Если новый президент Зеленский не возьмёт под личный контроль проблему тарифов, ситуация угрожает социальным взрывом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *