Киев вложит 80 млн грн. в систему экоконтроля

Киевские власти собрались вложить порядка 80 млн грн в создание программно-аппаратной системы экологического контроля. Система будет аккумулировать данные о состоянии окружающей среды, и на основе их анализа предоставлять полную картину состояниня экообстановки столицы.

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета, глава постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой на своей странице в Facebook.

Известно, что создание городской системы программно-аппаратных средств сбора и обработки данных о состоянии окружающей среды города Киева профинансируют на 80 миллионов гривен.

«Город выделит 80 миллионов гривен на создание системы по сбору и обработке информации о состоянии окружающей среды.

10 июля на заседании Президиума Киевсовета обсудили проекты решений, которые могут войти в повестку дня следующей сессии.

Один из них — изменения в Комплексной городской целевой программе экологического благополучия города Киева на 2019 — 2021 годы», — написал Константин Яловой.

Среди новых мер, которые реализуют в Киеве, реконструкция и строительство парков, а также благоустройство озера Глинка.

«Нужно отразить в программе новые объекты, включенные в Программу экономического и социального развития г. Киева на 2018 — 2020 годы, а именно:

— создание городской системы программно-аппаратных средств сбора и обработки данных о состоянии окружающей среды города Киева. Эта система, в частности, будет осуществлять и мониторинг качества воздуха;

— реконструкция и благоустройство парка «Владимирская горка» в Шевченковском районе;

— регулировка уровня воды водоема озера Глинка с выполнением берегоукрепления и благоустройства Южной ее части;

— строительство парка вдоль ул. Генерала Ватутина между ул. Владимира Маяковского и ул. Оноре де Бальзака.

Необходимость внесения изменений в Комплексную городскую целевую программу экологического благополучия города Киева на 2019 — 2021 годы вызвана приведением в соответствие и уточнением объемов финансирования», — пояснил Константин Яловой.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *